您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 关爱青年>> 正文内容

关爱青年

情牵吕洞山 心系留守娃

作者: 来源: 发布时间:2014年05月29日 点击数:

 2014年5月28日,在阳光明媚、鸟语花香的时节,湘西州畜牧局、州扶贫办、湘西职院的领导和关工委的成员、扶贫工作队队员、湘西职院应用外语系的部分师生,来到崇山峻岭中的保靖县夯沙乡吕洞山村小学,开展慰问留守儿童联欢活动,与留守儿童、支教教师、部分村民欢聚一堂,共同庆祝“六一”国际儿童节。

慰问大会由州扶贫办纪检组长唐英主持,湘西州关工委副主任、湘西职院关工委常务副主任胡和生致词,州扶贫工作队队长、州畜牧局纪检组长丁思源讲话,向小朋友致以节日的祝贺,向在贫困山区支教的教师和关心少年儿童健康成长的社会各界人士致以崇高的敬意。希望吕洞山村的儿童,努力成为家庭里的好孩子,学校里的好学生,大自然的好朋友。

 

慰问大会上,向吕洞山村小学捐赠了一批少儿读物,向2名支教教师和53名留守儿童发放了7300元慰问金,向孩子们每人发放了一套新华字典、书包和校服。

慰问会后,举行了文娱联欢活动。湘西职院应用外语系的学生和老师表演了群舞、独蹈、独唱等10余个节目,支教教师表演了诗朗诵《诉说心里的话》,村小的留守儿童表演了小合唱《春天在哪里》,村民打起了热情欢快的苗鼓。联欢活动在俏皮机灵的猴儿鼓声中结束,孩子们的脸上洋溢着欢笑、充满了幸福。

(院关工委)

 

关于我们-联系我们-网站管理

电子邮箱: xxzyjwc@126.com

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号