您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 关爱青年>> 正文内容

关爱青年

武陵山区“一家一”同心温暖工程项目实施汇报会在我院举行

作者: 来源: 发布时间:2014年11月05日 点击数:

     

     11月4日,湖南武陵山区“一家一”同心温暖工程“民进·旅游管理班”、“国药湖南·工艺美术班”项目实施汇报会在湘西职院图书馆七楼会议室顺利召开。省委统战部党外知识分子工作处副调研员盘成元,国药控股湖南公司经理黄叶,州委统战部副部长、调研员龙建国,州委统战部民族宗教科科长向万芬,学院党委委员、工会主席陈杨晖,学院团委书记田利华出席会议,学院团委其它同志、受助班级班主任与学生代表参加会议。学院党委委员、工会主席陈杨晖主持会议。

 

会上,田利华首先作同心温暖工程项目建设工作汇报,并提出有关校企进一步友好合作的设想,号召师生不断努力,提升专业技能,共同打造学院品牌、民族品牌。随后,省州领导、企业经理分别从学生学习、生活、心理三方面与受助班级班主任、受助学生代表进行交流。盘成元对学院和学生提出意见与建议:学院要用好善款,用活善款,发挥最大效益;抓好教育引导工作,引导学生人生、职业正确方向;了解学生思想动向,培养学生健全人格。学生要做一个合格的公民,增强法制意识与社会公德意识;做一个优秀的建设者,强化职业素养与职业道德的培养,学好技能、回报社会;做一个爱心传递者,将社会各界好心人士的资助当成动力,不断传递正能量,创造和谐生活氛围。黄叶总经理也作出承诺:国药控股公司将为湘西职院学生提供更为广阔的就业平台,弘扬中华民族美德,发扬 “人人献爱心”的企业文化,将爱心活动延续。

最后,陈杨晖提出,学院要以特色专业为龙头,实现专业与产业、专业与企业的无缝对接,推广学院民族工艺品制作,打造民族文化特色品牌;学生要实现精神与物质的双重脱贫,学好技能、充满自信、回馈社会。

(办公室)

 

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyggw@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com