您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 关爱青年>> 正文内容

关爱青年

情牵扶贫村 心系留守娃

作者: 来源: 发布时间:2015年05月30日 点击数:

 

2015年5月29日,在气候宜人、鸟语花香的初夏时节,湘西职院党委书记吴正有、院长李光寒等党政领导,学院关工委成员、扶贫工作队队员、院工会、院团委、应用外语系的部分师生,来到偏僻的苗岭山寨凤凰县腊尔山镇苏马河扶贫联系村,开展慰问留守儿童联欢活动,与104名留守儿童、山村教师、部分村民欢聚一堂,共同庆祝“六一”国际儿童节。

 

慰问大会由湘西职院党委委员、关工委常务副主任陈扬晖主持,湘西职院党委副书记、关工委主任曹义文致慰问词,凤凰县委常委、州直驻村扶贫工作队队长胡丕宇讲话,向扶贫村的留守儿童致以节日的慰问,向坚守偏远山区的小学教师和关心苏马河村留守儿童健康成长的社会各界人士致以崇高的敬意。希望苏马河村的少年儿童幸福快乐地成长,成为家庭里的好孩子,学校里的好学生,大自然的好朋友。

慰问大会上,湘西职院关工委向苏马河村小学赠送了跳绳、篮球、羽毛球、乒乓球等一批体育用品;向104名留守儿童每人发放了一套校服、一个书包、一套文具。慰问物品价值共计2万多元。

慰问会后,举行了文娱联欢活动。湘西职院应用外语系、院团委、院工会的师生表演了舞蹈、独唱、器乐弹奏等10余个节目;苏马河村的留守儿童表演了舞蹈《小小心愿》、《笑一个》、《苗族鼓舞》。孩子们的脸上洋溢着欢笑、充满了幸福。

 慰问联欢活动自上午11时开始至下午1时结束,历时两个小时。慰问大会刚开始时,天还下着小雨,不到十分钟后,乌云散去,雨停了,直到完成慰问联欢活动的全部议程,没有下雨。在苏马河小学教书20多年的吴六生校长说:“在这偏僻的苗家山寨举行慰问留守儿童联欢活动,是苏马河村有史以来的第一次,湘西职院的善行义举,不仅感动了留守儿童和家长,也感动了天。你们不仅为苏马河村的留守儿童送来了大批慰问物资,同时还送来了精神食粮和文化大餐。”        

 

(院关工委)

 

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyggw@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com