您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 关爱青年>> 正文内容

关爱青年

学院举行2015年“帮困助学基金”发放仪式暨受助学生座谈会

作者: 来源: 发布时间:2015年06月24日 点击数:

 

6月23日下午,一场简短的“帮困助学金”发放仪式在湘西职院七楼会议室举行,由学院各系部推荐14名特困学生每人得到院关工委帮困助学基金会赠送的2000元助学金。学院党委副书记、关工委主任曹义文,工会主席、关工委常务副主任陈杨晖,关工委副主任李成凤,学生处长、关工委秘书长杨云,团委书记王丹子,机电工程系主任罗燕,关工委校风校纪督察组的老同志出席了“帮困助学基金”发放仪式。

学院关工委根据学院地处武陵山集中连片特困地区,留守学生较多,贫困面非常大的实际,为帮助贫困学子完成学业于2013年发起并设立帮困助学基金,学院广大师生及社会爱心人士积极响应募捐倡议,爱心捐款近20万元。学院2013年、2014年已两次资助品学兼优的特困学生,通过爱心资助,帮助其缓解学习生活困难。

这次各系部推荐的14名品学兼优的学生,经学生处、关工委等有关方面进行资助审核,学院领导亲自走访,对确认符合条件者发放帮困助学金。此次受助学生家庭情况或是双亲不在,失去经济支柱;或个人或家庭成员大病导致家庭贫困;或是双亲残疾,失去劳动能力,经济收入低。

 

发放仪式后,开展了座谈。受助学生纷纷表示要勤奋学习,刻苦钻研,以优异成绩回报社会,并将爱心接力传递下去。

学院工会主席、关工委常务副主任陈杨晖在座谈会上殷殷寄语并提出三点希望:一是要正视困难,勇于克服困难;二是要努力学习,掌握技能,学会感恩;三是树立信心,将爱传递。

(院关工委)


 

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyggw@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com