您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 关爱青年>> 正文内容

关爱青年

追寻少帅足迹 弘扬爱国精神

作者: 来源: 发布时间:2015年08月20日 点击数:

 

追寻少帅足迹  弘扬爱国精神 

——湘西职院关工委组织教工子弟开展暑假“红色之旅”活动

为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神,湘西职院关工委于2015年7月10日,组织教职工子弟中、小学生前往沅陵县凤凰山开展“追寻少帅足迹,弘扬爱国精神”主题教育活动。

参加本次“红色之旅”活动有50余名中、小学生,由学院党委委员、关工委常务副主任陈杨晖带队,院团委、关工委部分老同志随队参加活动。

顺着蜿蜒的山路,同学们拾阶而上,追寻少帅的足迹。在凤凰寺山门外“幽禁中的张学良少帅”塑像前,从少帅深邃的眼神中,同学们感受到张学良将军胸怀报国之志,却不能驰骋沙场的哀怨与愤慨。跟随讲解员的脚步,同学们步入凤凰寺。在展览陈列室里,讲解员系统的介绍了西安事变的经过,张学良将军的生平,在凤凰山被幽禁的生活。特别是西安事变张学良将军用实际行动揭开了停止内战、一致抗日的序幕,揭开了中国现代历史新的一页,帮助了中国共产党,帮助了中国人民,帮助了革命,为抗日救国的伟大事业作出了重大贡献,为国家、为民族建立了不可磨灭的功绩。

 

同学们先后参观了陈列室、屈将室、钓鱼池、防空洞等景点,在山顶的观景台欣赏了“睛峰缥缈出云端,野径迂回绕曲栏,人向绿荫深处去,隔江指点画中看”的凤凰山美景。

“红色之旅”教育活动结束后,小学生每人写了一篇日记,中学生每人写了一篇作文。院关工委认真组织了评选,对14名获奖的同学颁发了荣誉证书和奖金。

通过本次“红色之旅”主题教育活动,同学们在作文写道:“我们不仅要铭记过去的历史,还要铭记为民族的独立和解放做出贡献的人,更要弘扬他们的爱国主义精神。”

(院关工委)

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyggw@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com