您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 工作动态>> 正文内容

工作动态

州关工委青少年宣讲团在湘西职院开展

作者: 来源: 发布时间:2019年05月27日 点击数:

州关工委青少年普法宣讲团在湘西职院开展“关爱明天  普法先行”宣讲教育活动

 

5月21日下午,州关工委“关爱明天  普法先行”青少年普法教育宣讲团一行来到湘西职院开展普法进校园主题活动,并在学院教学楼D区多功能报告厅举办了一场“关爱明天  普法先行”主题教育报告会。

  州关工委组织的这次“关爱明天  普法先行”青少年普法宣讲活动,是根据州关工委等七部门《关于认真组织开展第四届“关爱明天  普法先行”青少年普法教育活动的通知》精神和要求而开展的,是对青少年进行法制宣传教育的一次重大活动。

   湘西职院关工委牵头与学生处、保卫处共同组织了湘西职院校区普法巡讲报告会。学院党委成员、副院长、院关工委主任钟明同志主持报告会。院关工委执行主任曹义文同志及师生200余人参加了报告会。州关工委青少年普法宣讲团成员、原州依法治州办主任黄昌华同志到会宣讲。

    黄昌华同志从习近平总书记在纪念“五四”运动100周年重要讲话中对新时代青年的深情寄语引题开篇,从五个方面,结合职院学生及自己多年积累的司法案例和实践,紧扣“关爱明天  普法先行”这一主题进行普法宣讲。他说,习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上发表的重要讲话,对新时代中国青年充满深情和期望,寄语新时代中国青年要弘扬和传承以爱国主义为核心的‘五四’运动精神,要以爱国为本份,把实现个人梦融入到国家梦、民族复兴梦之中,把个人学习奋斗的具体目标、同实现中华民族伟大复兴的目标结合起来,树爱国之志,践爱国之行,以爱国之心,承时代使命,做有理想,守法纪的新时代好青年。

他说,新时代好青年,是国家的希望,民族的未来,是中华民族国之魂也。我们湘西职院青年学生,怎样无愧于习总书记对新时代青年的深情寄语和厚望,让自己的青春在实现民族伟大复兴的大业中闪亮发光,一要有理想,做一名有理想的好青年。理想是前进的动力和方向;理想使人立志高远,为寻梦而展翅高翔;二要做一个爱祖国的人。要从爱家乡、爱父母做起,养成崇德尚善的良好品德和品行;三是学法要从守纪做起,从遵守学校校纪校规做起,养成遵纪守法的良好习惯;四要团结友爱,仁慈友善,努力践行社会主义核心价值观;五要学好法律知识,增强法纪意识,加强法制修养,做一个知法、懂法、守法的新时代好青年。宣讲过程中,宣讲人从正反两个方面阐述并列举发生在我们身边的鲜活案例和生动的司法实践,启迪我们,青少年是祖国的未来,关爱明天,普法要先行。

 

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyggw@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com