您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 制度建设>> 正文内容

制度建设

湘西民族职业技术学院关心下一代工作委员会组建及调整情况

作者: 来源: 发布时间:2013年10月23日 点击数:
 

湘西民族职业技术学院关心下一代工作委员会

组建及调整情况

 

 

湘西民族职业技术学院是于2003年由湘西州农业学校、吉首经济贸易学校合并组建,2004年经湖南省人民政府批准建立的全日制普通高等学校,2006年州水利水电学校并入职院,2009年州技工学校并入职院,2010年由原州财会学校、州机电工程学校、州交通学校、州粮食学校合并组建的湘西经济贸易学校整体并入职院。学院现有教职员工近700人,在校学生6000多人。

一、组织机构

学院关工委成立于2004年月。学院党委高度重视关工委组织建设,我院2004年5月升格为高职学院,当年月院党委下文建立了关工委组织。学院关工委组织建设按照教育部、省委省政府、省教育厅等文件精神,特别重视对教育部党组《关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》(教党[2009]20号)和湖南省教育厅《关于进一步加强教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》(湘教发[2009] 45号)文件精神的贯彻落实。学院关工委组织机构建设经历了一个不断完善的过程,2004年学院关工委成立后,学院党委根据工作需要和人事变动、老同志年龄及身体状况等情况,相继于2004年、2010、2011年调整充实了学院关工委领导班子。关心下一代工作委员会成员突出现职党政领导的主导作用和老同志的主体作用,动员和选配组织能力强、有爱心、有热情、有威望、身体健康、低龄老同志充实领导班子。学院党政一把手担任关工委顾问,学院党委副书记亲自挂帅,担任关工委主任,主管学生工作的副院长和一名相有威望、身体健康的老领导担任关工委常务副主任班子其它成员和三名老领导任副主任,学院各部门党政“一把手”为成员,关工委队伍不断充实加强。秘书处现有秘书长、副秘书长及工作人员六人,负责处理日常事务性工作。学院于2011年先后成立、调整了院“五老”队伍、二级关工委和二级关工委“五老”队伍。

二、保障机制

学院保证了关工委开展工作必需的办公场所,提供了较好的办公条件,有房子、牌子、章子(印章),办公室配置了电脑、电话、打印机、沙发等硬件设备,还有单独的行文文头。对担任关工委领导职务且坚持日常工作的老同志每月给予1200元工作补贴,关工委的工作经费列入学院行政年度预算,每年4万元。

学院关心下一代工作委员会组织机构的建立健全、调整充实,为关工委配合补充学院主渠道有效开展关爱育人活动打下了坚实的基础,提供了组织上的保障。

 

 

 

 

 

 

 

湘西民族职业技术学院关工委

                        二○一二年五月二十日

 

   

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyggw@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com