您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 工作动态>> 正文内容

工作动态

湘西民族职业技术学院少数民族学子同心战“疫”

作者: 来源: 发布时间:2020年04月09日 点击数:

湘西民族职业技术学院学子响应党中央号召,团结一心,积极加入战“疫”队伍,将爱国情怀和理想信念融入到抗“疫”志

愿服务中。

【中共湖南省委教育工作委员会 湖南省教育厅】教育要闻报道“湘西民族职业技术学院学子次仁顿旦残疾身躯守卫雪域土”。这是一名来自西藏自治区山南市素珠乡丁拉村的湘西民族职业技术学院生物工程系19-3生态农业技术2班学生'次仁顿旦',双脚残疾,靠左脚才能艰难行走,但在疫情面前挺身而出,积极参加自愿服务,义无反顾投身到抗击疫情工作中。

在当地乡政府的组织下,次仁顿旦与小伙伴们喊出响亮口号:“我们是素珠乡丁拉村返乡大学生,我们承诺风雨同舟、携手同行,齐心协力、共抗疫情。”他每天拖着残疾身躯,走进村里对每家每户进行义务消毒,并提供生活上的一些帮助。

 湘西职院的学子们在新冠肺炎疫情防控阻击战中,学会了吃苦、学会了感恩;懂得了从磨难中成长、从磨难中奋起!

关于我们-联系我们-网站管理

电子邮箱: xxzyjwc@126.com

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号