您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 制度建设>> 正文内容

制度建设

湘西民族职业技术学院关工委办公室建设情况

作者: 来源: 发布时间:2013年10月23日 点击数:
 

湘西民族职业技术学院关工委办公室建设情况

 

湘西职院党委行政认真贯彻落实教育部、省委省政府、省教育厅等文件精神,按照教育部党组《关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》(教党[2009]20号)和湖南省教育厅《关于进一步加强教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》(湘教发[2009] 45号)两个文件要求,高度重视并支持关工委工作,在办公室建设、工作经费、人员配备及待遇等方面给予了保障。

一是配齐配齐人员。关工委秘书处现有秘书长、副秘书长、工作人员6人,其中高级职称4人,中共党员4人,党外人士2人、1人为湘西州政协委员,1人为吉首市人大代表。

二是调整办公地点。关工委办公室先后调整3次,现在的办公室有50多平方米,配置有电话、电脑、打印机、办公桌、文件柜、沙发、空调、饮水机等必要的办公设施,有牌子、章子(印章),有单独的行文文头。各二级关工委也相应落实了办公室。

三是解决工作经费。关工委的工作经费列入学院行政年度经费预算,2009-2011年学院在面临新校区建设等重大项目行政支出预算的情况下,仍然给予了关工委1万元的经费预算,其中2009年承办省高校关工委湘西北片年会,学院划拨了会议专项经费5万元。2012年工作经费预算调整到5万元。二级关工委也安排了8千元的工作经费。

四是落实工作待遇。对参加关心下一代工作且坚持日常工作的老同志按照900-1200元的标准给予补助。

五是健全规章制度。我院先后制定了《湘西职院关心下一代工作条例》、工作制度、学习制度、会议制度、联系学生制度、联系系部和部门制度,明确了相关人员的工作职责。

六是制作工作网页。我院建立了关工委邮箱,制作了网页,便于上传下达,促进工作步入规范化、信息化、科学化的良性轨道。

 

 

 

 

 

湘西民族职业技术学院关工委

                          二○一二年五月二十二日

   

关于我们-联系我们-网站管理

联系邮箱:xxzyggw@163.com

Copyright 2015 , 版权所有 www.xxzyxsc.com