您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 工作动态>> 正文内容

工作动态

让爱的智慧在隔代教育中谱新篇

作者: 来源: 发布时间:2020年07月14日 点击数:

湘西职院关工委隔代家庭教育宣讲“五进”之一

  6月23日,湘西职院关工委、新校区老干党支部联合组织隔代家庭教育宣讲会。湘西职院新校区老干党支部30余名党员以及技工校区党支部委员和学院关工委隔代家庭教育宣讲团成员参加。会议由湘西职院新校区老干党支部书记、湘西职院关工委执行主任曹义文主持。

                          会议现场

  学院关工委执行副主任、隔代家庭教育宣讲团成员田廷明同志以《让爱的智慧在隔代教育中谱新篇》为题给大家作了专题宣讲。他从隔代教育的功绩不可磨灭、解除隔代教育的羁绊以提升育人智慧、让智慧的爱在隔代教育中绚丽灿烂三个方面铺展开来,有中国几千年来隔代家庭教育的溯源、有现实隔代教家庭教育利弊的探究、有对未来隔代家庭教育的思考。

他的宣讲由浅入深、由表及里、环环相扣,引人入胜,得到与会者的交口称赞。老同志黄立平感叹地说:没有开始前,以为就那么回事,听着听着就感觉被吸引进去了!宣讲一结束,许多老同志纷纷与他交流,向他索取宣讲稿件。

关工委执行副主任田廷明发言(图右一)

  这是湘西职院关工委为落实省、州关工委有关隔代家庭教育的要求,而实施的隔代家庭教育 “五进”既:进工厂、进农村、进社区、进学校、进老干党支部宣讲,之首场进老干党支部宣讲活动。

 

关于我们-联系我们-网站管理

电子邮箱: xxzyjwc@126.com

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号