您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 工作动态>> 正文内容

工作动态

湘西职院关工委五老结对帮扶资助发放及座谈会

作者: 来源: 发布时间:2020年07月16日 点击数:

 6月28日,湘西职院关工委举行五老结对帮扶资助发放及座谈会。关工委五位老同志及受帮扶的五名贫困学生。关工委执行副主任彭继林主持资助发放及座谈会。

关工委执行副主任彭继林发言(图右3)

 首先,关工委副秘书长、学生处资助中心主任龙亚萍宣布“五老”结对帮扶名单及资助金额。随后,五名受助学生分别从五老手中接过来2000元的资助。

五老与结对帮扶学生合影

 在座谈中,五老和五位受资助的同学相继作了发言。关工委执行副主任田廷明在发言中说告诫同学们要牢记党的恩情、社会的恩情,要更加认真努力地学习,报效祖国、报效家乡。关工委执行副主任彭继林在发言中讲了这次全国乃至全球抗疫,充分体现了中国共产党的伟大和社会主义制度的优越性,要求大家爱党爱国。

19-3高英1班受助学生樊丝雨说:经过这次疫情,我看到了中国共产党的无私与伟大,作为一名团员,我殷切地希望加入中国共产党组织。

 19-3高软件1班受助学生何芳淋说:家景贫困并不可怕,因为我们身后有一个强大的后盾给予我们支持与关爱。

受助学生何芳淋发言

 19-3高旅1班学生龙秋慧说:我要努力学习,报效祖国,为社会奉献自己的微博之力。

 最后,学院关工委执行主任曹义文作了总结发言,他要求同学们:一是要心存感恩,感恩党、感恩时代;二是要铭记教诲、牢记使命,把学习搞好;三是要报效祖国,无私奉献,做一个无愧于时代、无愧于社会的人。

关于我们-联系我们-网站管理

电子邮箱: xxzyjwc@126.com

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号