您现在的位置是:湘西民族职业技术学院-关工委 >> 工作动态>> 正文内容

工作动态

我为群众办实事丨湘西职院专家团驰援花垣受灾果农

作者: 来源: 发布时间:2021年09月14日 点击数:

近日,湘西职院关工委接到花垣县边城镇紧急求援信息,该镇白岩村500余亩核桃‘落果’严重,几乎颗粒无收,请求专家前往指导。本着落实“为民办实事”的精神,湘西职院关工委立即向学院党委汇报,学院即刻派遣关工委、生物工程系等组成的四人技术指导组,在关工委执行副主任彭继林、湘西职院生物工程系教授、湘西首届武陵人才陈继富的带领下来到了花垣县白岩村,进行现场技术指导。

大家来到该村核桃基地,现场查看了核桃长势情况,并听取了该村村支书及管理人员关于核桃‘落果’情况的介绍,专家组对核桃仅长树而不结果和结果了又大量‘落果’问题从技术上进行了逐一破解:一是在花芽分化期必须开展树干环割或环剥,以促进花芽分化,提高花芽质量,为来年生长结果打好基础,以提高来年的产量;二是在农历五月果实硬核期对生长旺盛的枝梢进行"打顶",保证果实生长能得到更多的养分,以减少落果,促进果实的生长发育。

最后,专家组就果树的病虫防治、配方施肥等相关技术也给予了详细解说,直到老百姓弄明白为止

湘西职院专家组把党史学习教育落实到“为民办实事”的实际行动上来,不畏酷暑来到该村进行技术指导,受到了花垣县边城镇政府及白岩村干部群众的好评。

关于我们-联系我们-网站管理

电子邮箱: xxzyjwc@126.com

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号